Континуум

Приходишь к тому, от чего убегаешь,
Скопивший терпение в складки.
И кажется даже, что всё понимаешь,
Но жизнь остаётся загадкой.

Не в правде она, а единственно в чувстве.
Из всех твоих странных поступков
Слагается монстр, образец сюрискусства,
Дающий понятие хрупкое.

Но из-за того, что другого не нажил,
Вцепляться в него, как в спасение,
Приходится и охранять даже.
Это – самоутверждение?

Боже, ну что же всё через задницу?
Или она и спереди тоже?
Всё – опыт, а с меня станется,
Главное – не итожить.

Здесь и сейчас подло мчится отсюда
Во все актуальные стороны.
А, всё равно, что-то, да будет!
Континуум бело-чёрного.

                12 ноября 2021 г.


Рецензии