Я видела! Я это видела!
Как под колёса бравый пёс попал...
Я в те минуты мир весь ненавидела,
Когда лихач в машине убегал.
Скулил пёс сбитый, кем-то просто кинутый,
Потом затих... В душе скулила я...
Какой же мир сегодня злой и сдвинутый,-
И в этом суть и правда вся моя.
Так мало добрых слов мы дарим ближнему,
Так мало добрых дел, так много слёз,-
И горбится земля от зла по-прежнему,
А над могилами - раскаты гневных гроз.
А завтра тот лихач убьёт прохожего
И убежит, как убежал сейчас...
Как мир суров! Нет ничего похожего,
Что было в жизни в наш, советский час!
Я видела... Сама однажды видела,
Как под колёса бравый пёс попал...
Я в те минуты мир весь ненавидела,
Когда лихач в машине убегал...
_____
Свидетельство о публикации №121111200032
Смешинка 15.11.2021 23:50 Заявить о нарушении
Вам радости и благополучия!
С искренним уважением,
Верона Шумилова 16.11.2021 22:08 Заявить о нарушении