Туманный лес

Москву накрыл густой туман
Закладку запихнув в карман
Я вышел из лесу: вдали
Горели тускло фонари

Мое авто на днище село
Удача, нынче взяв отгул,
Устроила такое дело,
Что я поистине струхнул

Витала в воздухе тревога;
Дорога говорила мне:
Ты отдохни еще немного
На этой, темной стороне

Я так и сделал: сел на холмик,
Что поднимался из земли.
Подумав: это чей-то домик -
Я пересел; гуськом прошли

Коровы, ждущие доярок.
Уж вечерело, и туман
Еще густел, свет был неярок,
И у меня родился план:

Сейчас я наберу ребятам
И мы поедем в Люблино,
Там стол накрыт, вино, опята,
И всё для всех разрешено

Так и случилось: без вопросов
Они заехали за мной
И мы на двух машинах с тросом
Отважно двинули домой


Рецензии