Заря заалела

На тёмном небе, заря заалела,
В предрассветной дымке ночной.
Я разлукой с тобою переболела,
На душе, восстановился покой.

Туч осенних плывёт вереница,
За собой, непогоду влечёт.
Осень, янтарно – рыжая птица,
Расправив крылья, продолжает полёт.

В небо, клин журавлей, стремится,
Прощальный крик раздаётся в тиши.
На юга, потянулись многие птицы,
В преддверии, снежной, морозной зимы.

Прилетают из леса синицы,
На деревьях, расселись клесты.
Осенний ветер, над землёю, кружится,
Под окном, мельтешат воробьи.


Рецензии