Двор опустел, и улицы уснули

Двор опустел, и улицы уснули,
Машины под окном безропотно стоят,
Лишь в магазины единицы потянулись,
Царит кругом бездыханная тишина.

Попрятались в домах живые, неживые,
Кто вышел, маску нервно нацепил,
Богатые ли депутаты иль простые -
Всех вирус по домам покорно рассадил.

За что? - Вопрос в пылу родился,
Природа нам послала эту хворь,
Ответ - да просто человек взбесился
И рьяно портит первозданное кругом.

В душе Вы напрочь Бога позабыли,
И искры зла посеяли тотчас,
Материальным - недуховным дорожили,
Копили для себя, а на добро скупясь.

Что ж Вы с планетой сотворили?
Все недры истощая день за днем,
Вы мусором природу затравили,
Вот плата Вам в отместку и урок.

Враньем своим мы бытие заполонили,
Все оттого, что разум выше чистоты,
Себе свою мы волю подчинили,
А волю Божию познать мы не хотим.

Остановитесь в спешке бесконечной,
Наладьте с Богом поскорее связь,
Одумайтесь и прекратите дейтельность,
Что разрушает Землю в этот час.

Сей вирус нам дает возможность
На жизнь, что покалечили, взглянуть,
Побыть наедине и, успокоившись,
Познать внутри иную суть.

Найти свой смысл среди хлама
И научиться все вокруг беречь,
И с Божьей помощью прийти к началу,
Которое поможет в нас любовь разжечь!


Рецензии