Каждый пишущий требует права...

Каждый пишущий требует права
К публике лезть со стихами.
Что это - просто ли жажда славы
Или попытка дыханья?
Мне не по нраву такая потеха,
Но я других понимаю.
Мы в этой жизни все жаждем успеха –
Это как страсть роковая.
Глупо ли это или не глупо? –
Всё тут неоднозначно
Выход на сцену это поступок.
И для поэта – удача.
Правда, порой читают такое,
Что лучше б и не писали!
Пусть это авторов беспокоит –
Я не вникаю в детали
И не хочу объяснять графоманам,
Что они лишь графоманы.
Мне это, в общем, по барабану –
Так вам скажу без обмана. 
Каждый смешным быть имеет право
Или и вовсе нелепым.
Слава шута это тоже слава,
Если стихи – детский лепет.


Рецензии