Стишок-загадка Кот и Ёлка

Кто под ёлочкой сидит
и на веточки глядит?
Лапкой трогает игрушки,
разноцветные хлопушки?
 
По гирлянде вверх полез,
точно ёлка – это лес?
Только вот, такая жалость,
ветка тонкая сломалась... 

У макушки высота
не доступна для (?) кота!
Ёлка сильно рассердилась
и на котика свалилась!

Если в доме звери есть,
надо этот факт учесть: 
Новогодние игрушки
любят дети и зверюшки!

Чтобы ёлочка стояла
и однажды не упала,
Надо так её поставить,
чтобы радость всем доставить! 

12.11.2021


Рецензии