Мир без меня

А не будет меня ? Кто будет сидеть у костра ?
А не будет меня ? Кто песню споет под гитару?
Звезды кто сосчитает в ночи. Потянувшись с утра
Вспомнит сон , где гуляли беспечно напару

И смеялись и видели в небе бездонном
Месяц космоса юный, в ореоле спокойном.
Кто бессонные ночи проведет напролет
Пока дети в далеком пути и летит самолет

«Обнимашку» кто встретит, в мяч будет играть
Кто напишет вам рифму и сердца коснется
Из своей глубины вам достанет, откроет тетрадь
Кто вернет и напомнит, загадочно вам улыбнется

Кто встретит гостей неожиданных и приглашенных
Кто накроет им стол. До утра будет слушать, любя
Кто услышит про тайны друзей своих оглашенных
Кто порадует их, примет боль вместе с ними скорбя

Кто отыщет духи, что невидимо шлейфом гуляют
На которые люди идут к тем, кто благоухает
Кто послушает , своим внутренним кто сочинит
Кто споет, кто станцует, кто от спорта устанет

Кто в морскую волну погрузится от пят до макушки
Кто на солнце прожарится, обольется водой из под крана
Кто песок отряхнет , кто очнется, увидев себя на подушке
И не вспомнит себя же, как уставшей дошла до дивана

Кто под душем споет, сварит кофе в горячем песке
Кто поддержит друзей в их нелегкой судьбе и тоске
Кто рванется на запад, пока налегке…. Со слезами
И с мыслями после того , что увидит своими глазами….

Оставить такое богатство не могу, не под силу
Поиду по земле , по камням, по родному настилу
А не будет меня ? Кто все это поднимет ?
Кто перед сном снимет боль и нежно обнимет ?

10.11.2020


Рецензии