Комментарий к альбому картин Художника Тронь Андре

Корветы, фрегаты и бриги,
Подводные лодки, весь флот --
О них помним многие книги,
Читали до поздних зевот...

Теперь они здесь на картинах
Сияют в морях, у портов...
Когда-то в глубинных походах
Дрались до потери бортов...

В морях погибали без крика,
Посмертные приняв бои.
Бывал с ними царь Пётр Великий
На боте с штандартом своим...

Всё это в картинах воспето,
Под кистью; родившись в холсте.
Художника чувствую трепет --
Всё отдал своей он мечте!


Рецензии