Мы порой не замечаем
О не грусти, ты вся мне дорога,
Но я любить могу лишь на просторе,
Мою любовь широкую, как море,
Вместить не могут жизни берега...
Мы порой не замечаем.
Мы порой не замечаем, красоты вокруг Земной,
Мимо как-то пробегаем, оставляя за собой
И прекрасные долины и рассветы вдалеке,
Эти дивные сюжеты, пролетают как во сне.
А зачем спешим, не знаем, мчим куда то по кольцу,
Красоту не замечаем, на цветах проспим пыльцу.
Ветра даже не заметим, облаков, как будто нет,
Птиц прекрасных не увидим, не заметим целый свет.
Может нам остановиться и подумать над собой,
Взять и вновый Мир влюбиться, окунуться с головой
В эту радугу и солнце, в этот дождь и облака,
И в просторы и вдолины и в бескрайние леса.
Мы откроем клад несметный, по другому заживём,
В Мире солнечном, прекрасном вдруг свободу обретём.
По-иному жизнь оценим, в этом космосе большом,
На любовь к Земле ответим - Мир в букеты соберём!
Виктор Князе-Зареченский, стихи.
Свидетельство о публикации №121111202873