Сгибаясь под тяжестью страха

Сгибаясь под тяжестью страха,
Однажды ты скажешь: Постой,
Нужна разве мне эта плаха,
Ведь я же смельчак и Герой!

Я выпрямлю спину, отважно
Шагну через бездну, где вой
Волков, обезьян, то не важно,
Снять страх важно с сердца рукой!

И смело смотреть в глаза страху,
Следить, чтоб не дрогнул слегка
Тот мускул, пойдет, что на плаху
За жизнь, где судьба не легка.

В ней все есть средоточение,
В ней смелость и страх - два конца!
Что выберу я, то теченьем
Меня понесет, как пловца.

Сквозь тысячи верст, где ошибки
Однажды введут в Монастырь,
Где зреньем прозрею сквозь свитки,
Где стану слепцу - Поводырь.

Не может стать в жизни опорой
Тот страх, в чем не слышна мольба...
Идти до конца, до упора -
Стремленье Героя-бойца!

Бесстрашие жизни вне жизни!
Не чувствуя боль, ломоту,
Лишая себя всякой мысли,
Решу я раскрыть слепоту!

И пламенем в сердце воспрянув,
И к цели стремясь, как Герой,
От страха прицельно отпрянув,
Я жизнь воспою всей душой.

Не страх есть мерило для жизни -
В нем слабость, тщедушье сквозит.
В нем чувства, как дама капризны,
В нем пламень любви не горит.

Бесстрашье - мерило всех выше!
Борьба за источник любви -
Подъем дает выше той крыши,
Глаза, что не видят мои.

Нет, страх не мое назначенье!
Мне ведом бесстрашия пыл!
Страх образов есть наважденье,
А смелость реальности тыл!





 



 




 


Рецензии