Нетопырь

Я  молнией  бросала  дверь  немедля,
Ты  вслед  смотрел  будто  жующий  вол,
Срывал ноябрьский  ветер  с  петель  медных
Как вертухай небритый в  поисках  крамол.

Серебряной  чихала  печь  золою
В  высь  ледяную  и   умытую,
Бежала я  слепящей ночью злою,
Крича,-Спаси  меня апостол-  мытарь.

Справляло наше  поселенье красный  день.
Снег  крупно  падал  на  твое  крылечко
В сенях  на  стенах  оставалась  тень
Бросающая  в  ночь  колечко.

Земля  загадочная- брачный  пир
Перерастает в сытные  поминки,
Роняет  в  поле  страшный  нетопырь
Рябин сиротские  слезинки.


Рецензии