Значок

Значок

Горю желанием бесполезным,
Купить себе значок железный.
В пыли, окрашен медью, тускл.
Но им я точно увлекусь!

Пройду иль стать решу колонной
Меж толп иных, не награждённых.
Завидуют и смотрят, пусть.
Но им я точно увлекусь!

Преобретенный в магазине
Где есть игрушки на витрине,
И книжек ряд, зевоты хруст.
Я знаю, точно увлекусь!

Там обезьянка на картине.
И высох кактус в серпантине.
И карт глава, дешевый туз.
Я знаю, точно увлекусь!

Там продавщица есть, стара.
И ходят школьники с утра.
Линейки, ластик, транспортир.
И мой значок глядит на мир.

Куплю, повешу на груди
И скромен, буду с ним идти.
12.11.21  9-47


Рецензии