Плакала осень за окном...

Экспромт на

Плачущая осень

Василий Ростовский
http://stihi.ru/2021/10/14/3155

Пусть ты сегодня не со мной
Встречаешь день в чужой постели,
Лелеешь ласково рукой
Рассветный луч, такой скупой,
А рядышком - сухой мартини.

А осень плачет за окном,
Сердца роняя мне под ноги,
Слетают даты день за днём,
И без тебя - пустой мой дом,
Ползут мороза осьминоги.

Прощальным криком журавлей
Нам салютует эта осень,
Нет вдохновенья, нет идей,
И тень моя среди людей,
Казалось, милостыню просит.

Наш мир порой не так, уж, прост,
Совсем не так, как пишут  книжки,
Морозы обновляют холст,
И в завершенье - скромный тост,
Итогом для осенней стрижки.

____________


экс...

Плакала осень за окном...
Ноябрь... сам Б-г велел заплакать...
Дней пасмурных так много в нём...
Печальные приходят даты...

Темнеет рано, темнота в душе...
всё соответствует природе,
А кто-то умудрился и родиться в ноябре,
И ровно год назад влюбился даже вроде...

Уходят люди, дни, года, любовь,
Не пишется уже как прежде...
Но оставляя столько позади,
Главное, не оставлять надежды...

11 ноября 2021


Рецензии