Равновесье полного покоя

Я своим мечтам не изменяю 
И бросать привычки не хочу; 
Распорядок дня не нарушаю,
Всё, везде и вовремя плачу.

На вопросы нахожу ответы.
Если нет, то время не пришло.
Но наступят новые рассветы,
Как душе сейчас не тяжело.

Кто-то удивляется, возможно;
Кто-то, умный, скажет: ну и что ж.
Мир вокруг устроен очень сложно.
Без ошибок разве проживёшь?

И, конечно, речка обмелела,
Завывает ветер за окном, 
Чтобы я тобой переболела
И явилась в образе другом.

Как зима не засыпает снегом,
Как разлуки нам не тяжелы,
Март приходит радостным побегом,
Разрывая грусти кандалы.

У зимы есть много чёрных пятен. 
Главные – тревоги  на душе.
Холод отношений неприятен,
Точно капли крови на ноже.

Равновесье полного покоя,
Означает нашим душам смерть. 
Лучше быть бойцом на поле боя,
Чем от безысходности стареть.

Чтобы это с нами не случилось,
Помните о жизни всякий раз.   
Беспредельна к людям Божья милость,
Он всегда заботится о нас!

11.11.2021


Рецензии