1855. В тихом веянии

3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
Иов.4:16 Он стал, – но я не распознал вида его, – только облик был пред глазами моими; тихое веяние, – и я слышу голос.

11.11.2021
Я слышу голос Господа с Небес,
Негромкий, в тихом веянии ветра.
И снова, Он в душе моей... Воскрес,
Напоминая всё, любви, заветы.

Я слышу голос Господа в тиши,
Когда прошёл огонь, землетрясенье.
Он дарит всепрощения цветы,
Всё освятил, на... Крест Свой, восхожденьем.

Он был со мной, когда ещё не знал,
Того, не распознал... Его я вида!
А Он передо мной уже стоял,
Так, в нежном веянии ветра, тихо.

И я услышал голос в тот же миг,
Глаза открылись, зря огня боялся.
В нём, Бога не было, был напрасно крик,
В тихом веяньи, Бог мой, оказался.

Душа спокойна, теперь без суеты,
Ещё есть время, но всегда в общеньи.
И облачённый в заповедь Любви,
Мой дух, Небесному, всё время внемлит.
                W. Urban


Рецензии