Выдумка дочери

Такая вот история случилась..
Себе сосед случайно палец отрубил.
Молва такая прокатилась,
Что он поддатым тогда был.

А было так..Дочь шла лишь следом..
Прошла я двери открывать.
"Куда ты мама палец денешь?"
Придётся в суп его бросать..

Дочь утром папе объяснила:
"Не ешь ты папа этот суп..
Из пальца мама суп сварила.."
Рассказом вызван был испуг.

Пришлось соседу объяснять,
Как он лишился с руки пальца,
А выдумку её принять..
Отец лишь только посмеялся.


Рецензии