Хроники Швабии. Гл. 11. Писание от Шваби

Говоря о многофункциональности Большого Пальца, его миссия в образе Шваби была открыто зафиксирована на бумажном носителе и успешно проповедуема в узких кругах первоисточником, как трагическая для отдельных масс, но неизбежная Перекройка существующего мира - во благо всего человечества или того, что от него останется. При этом функции Грязного Билли, ФуПучита и остальных менее внятных, но весьма деятельных, были трудно отслеживаемы в их последовательных шагах, крадучись подводящих населения к конечной цели. Отдельные всплески сомнительных и непопулярных откровений ретушировались Официальной Правдой как «косящего под дурака».
Писание же от Шваби напоминало ритуальный плач кулинара перед тем, как  убить кролика и разделать его многострадальную тушку. Чтобы приготовить исключительно приятное кому-то на вкус изысканное блюдо.
Прежде всего, в своих откровениях сострадательный Шваби взывает к пониманию и принятию кроликом ситуации, в которой тот непременно должен взойти на плаху ради святой идеи глобальной перемены и самостоятельно положить себя хорошо прожаренной тушкой на тарелку технологического прогресса.
Гномам предлагалось сплотиться перед лицом смертельной опасности в образе Страшного Микроба, приняв его на веру, сомкнуться в стройные ряды и маршем двинуться в сторону новой оцифрованной цивилизации, освещенной единым всевидящим Оком. Ничего, что каждый десятый из них по пути споткнется, упадет или безвременно отойдет по нужде: следует просто перешагнуть через раздавленного, с глубоким пониманием сложившегося под давлением Большого Пальца ПП. В смысле Полного Принятия…впрочем, и во всех других смыслах тоже.
Только гномы не читали Писание, так как не умели читать напечатанное мелким шрифтом. Оно спускалось к ним крупными заголовками новоиспеченных законопроектов и указов, транслируемых исполнительными органами троллей и гоблинов.
Но был в Писании и слабопроявленный подстрочник, написанный еще более убористым почерком – специально для радетельных местечковых троллей и гоблинов. Которые в убористом витиеватом шрифте были не сильны, исключительно из-за преувеличенного ощущения своей значимости, незаменимости и интеллектуальных способностей.

12.11.21


Рецензии