Старая муха
Уютно, светло и тепло.
Мешает лишь муха, что носится пулей
И бьётся с разлета в стекло.
Какая ты шумная, старая муха,
Осенние мухи тихи.
Всё ищут углы, где тепло им и сухо –
Закончить земные грехи.
Упрямая муха, послушай совета –
Не очень-то рвись за окно.
Уже миновало горячее лето,
И осень гуляет давно.
Здесь тёплые стенки и вкусные крошки –
Завидовать можно житью!
Зачем же ты рвёшься туда, за окошко,
На скорую гибель свою?
И я, когда был бесшабашен и молод,
Летал холодам всем назло.
Но мы постарели, не нужен нам холод,
Нужны нам уют и тепло.
Но старая муха всё рвется на волю,
Всё яростней в стекла броски.
Наверно, ей лучше замерзнуть на поле,
Чем сдохнуть на кухне с тоски.
Завидую завистью белой, старуха!
А мне уж летать тяжело…
Открою, пусть вылетит старая муха…
Останутся грусть и тепло.
Свидетельство о публикации №121111202465