На пороге Зимы

Когда появится снежок,
ледок украсит бережок.
Мы знаем, к нам идёт зима,
И рады встречи без ума!

Им, африканцам, не понять,
как шайбу клюшками гонять;
Лететь на лыжах с ветерком;
лепить из снега снежный ком;

На санках мчаться с горки вниз
в сиянье ярких снежных брызг.
Ура! Зима! Встречай, народ,
стучится в двери Новый Год!

Танцуй и пой, моя душа,
Зима, как сказка, хороша!
А, кто её, увы, не знает,
тот очень многое теряет!

11.11.2021


Рецензии