Нажми же машинист на тормоза

Уж скоро середина ноября!
Как скорый поезд дни летят лихие,
Мелькают только дни календаря
Отстукивая в такт года земные.

Нажми же машинист на тормоза!
Дай мне на полустанке надышаться,
В последний раз взглянуть на небеса
И к женщине возлюбленной прижаться.

Мой поезд оборотов уж набрал,
Стучат колёса жизни быстротечной.
Жизнь промелькнула, впереди финал
На Станции Кладбищенской конечной.

Нажми же машинист на тормоза!
Дай мне на полустанке надышаться,
В последний раз взглянуть на небеса
И к женщине возлюбленной прижаться.

Но поезд мой всё движется вперёд,
Колёса обороты набирают.
Остался лишь последний поворот
И Марш мне Мендельсона проиграют.

Нажми же машинист на тормоза!
Дай мне на полустанке надышаться,
В последний раз взглянуть на небеса
И к женщине возлюбленной прижаться.


Рецензии