Жизнь хороша, особенно в конце!

Терзай меня  -  не изменюсь в лице .
Жизнь хороша , особенно в конце ,
хоть под дождём и без гроша в кармане ,
хоть в Судный день  -  с иголкою в гортани .


( Арсений Тарковский )






Когда б меня,к примеру,вопросили -
О чём мечтаю и чего бы я хотел, -
Я бы ответил,что придти хочу к могиле
Таким,которого коснуться не успел

Страх перед смертью !  Я,бесспорно,не Есенин,
Чтоб удавиться,смерти вовсе не боясь,
Но в то же время и,конечно же,не Ленин ...
Какая может быть взаимосвязь

Меж ними ? - вопросит меня читатель.
Отвечу так,что вовсе никакой,
Как если б,скажем,предложил иной издатель
Мне публикацию,а я не в зуб ногой,

То бишь - бухой и рассуждать уже не в силах
О том,о чём способен лишь живой,
Не думая пока что о могилах,
Но спорящий уже,увы,с судьбой.

О чём ?  О том,что жизнь никакая !
И значится - не стоит сожалеть
О той,навек спокойно засыпая,
Не полагая то,что жизнь - это смерть,

Что возвращает к жизни нас по кругу.
(Верней:не нас,а душу через плоть):
Как если бы отрыть окна фрамугу,
Чтобы не падать вниз,а вверх взлететь

(Куда ?  О том известно только Богу -
Не шарлатанам-ясновидцам всех мастей),
Не выбирая уже более дорогу
В одной из параллельных плоскостей ...






12.11.2021


Рецензии