Стекло на земле

Промчались колеса
И целы остались.
Нога наступила, да тоже цела.
Лежит и не ранит, такая забава,
Осколок в пыли ... я его подняла.

Стекло потускнело,
Не видно сквозь небо.
Увидеть хотелось, как звезды блестят.
Увы но  желания, не могут,  как прежде. 
Сомненья играют в игру "чехарда". 

Ведь так не хватает решительно прыгнуть
Взмыть в воздух,
Оглядка Нужна, но не мне.
Взмах крыльями важен.
Застыла на взлётной,
Одна потерялась в чужой стороне.

У прошлого мало оттенков, все серо.
Что будет не знаем  и там все темно.
Ах как же хотелось, сменить обстановку,
Мечтая о счастье, смотря сквозь стекло.

В мозаику лукаво сложила из битых,
Навечно утраченных дней полосу...
Эскизы желаний,
Картину побольше,
Осколок оттерла , блестит на ветру.

Лучей преломлений,
Узоры все ярче .
Без смысла опять  поворот не туда.
Нашла отражение, шагнула из тени,
Свозь тучи и время...
Свободная Я.

И вот вам на выбор:
МОЙ смех без причины,
Улыбка сквозь  слезы.
Себя приняла!
Дышу полной грудью.
Я ТАК ИЗМЕНИЛАСЬ!
СПАСИБО ОСКОЛКУ,  что вдруг подняла.


November @ Dzhugaetsi


Рецензии