Элегия в октавах
На миновавших дней теченье:
Не слишком важный результат,
Не очень видные свершенья.
Заботы глухо тяготят,
От них не будет облегченья,
И никакой в делах прогресс
Мне не вернет былых чудес.
Но это не любовь прошла,
А просто счастье изменило.
К чему бы ни вели дела,
Однако не к тому, что было.
Замкнулся круг добра и зла,
И жизнь удел определила:
Быть безнадежно одному –
Ни для чего, ни почему.
Круговорот бесцельных дней,
Их ускользанье, иссяканье.
А внешний мир – театр теней,
Непоправимое молчанье.
И это участь всех людей –
Затерянность, непониманье?
И я, как все. Но кто со мной
В бесстрастной тишине ночной?
2 февраля 2004
Свидетельство о публикации №121111202245
Пришла, наверно, на постой?
Лариса Дудина 12.11.2021 09:42 Заявить о нарушении
В судьбе вполне стандартный вид.
Есть от косы (вот в том и суть!)
Шанс откоситься как-нибудь.
Кирилл Владимирович Ратников 12.11.2021 10:37 Заявить о нарушении