Гостья - зима
Капризничает осень! Ветер снова злится.
Словно из сита моросит промозглый дождь.
Всё небо пасмурно... И невесёлы лица,
Не ясно - то зиме, то в осени живёшь...
Холодный дождь к полУдню только перестал.
А небосвод в лазури чисто-ясно-светлый.
И хоровод снежинок танец заплясал -
Взор у прохожих добро-ласково-приветный!
Разверзлись небеса, и снег такой пушистый,
Ты сам давно уже на снеговик похож!
Блестят изящные снежинки-аметисты
И этот вечер так чудесен и пригож!
Преображение пришло за этот вечер:
Засыпал снег деревья, улицы, домА.
И зажигает город ночью окна-свечи,
И в них глядит сама красавица-зима!
Свидетельство о публикации №121111202124
С теплом и добрыми пожеланиями,
Татьяна Квелашвили 13.11.2024 21:17 Заявить о нарушении
и не было первого снега. С 7-ого на 8-ое ноября
в ночь нападало столько, что до сих пор лежит.
На улице - 8, - 10 - наступила зима! Спасибо
за отзыв, всего доброго!
Тамара.
Том Стар 15.11.2024 16:45 Заявить о нарушении