Руми. Сперва тысячу раз, творя, всё ахал от меня

Аввал ба хазор лутф бинвохт маро,

Сперва тысячу раз, творя, всё ахал от  меня,
Потом тысячу раз вздыхал, гоня.
Едва я сгорбился — не стал меня любить,
А стал подобием как все — Он в пекле жжёт Огня.


Рецензии