Свой свет пожалуй сохраняем
Пожалуй только лишь в себе.
Порою всё-таки скучаем,
На этой ведомой земле.
Его однако же не дарим,
Замкнулись видимо в себя.
Быть в заточении продолжаем,
И молчаливы иногда.
Чего-то будто бы мешает,
Да и покоя не даёт.
А время всё же примечает,
Души неведомый полёт.
А свет, как будто бы томится,
Ему свобода лишь нужна.
Плохое вовсе не случится,
Довольствуется ей всегда.
Чтоб озарял мгновения, будни,
Да и отпущенные года.
Его очертания обозримы,
Быть и согреет наверняка.
Быть и стесняемся, боимся,
Сей свет принять и отдавать.
Но в нём сего добра частица,
Неведомая благодать.
Но с ним однако же возможно,
Потёмки сей судьбы пройти.
Им совладать совсем не сложно,
Не стоит держать его взаперти.
У каждого он существует,
Каждый им видно наделён.
Дороги видно освещает,
Сквозь призму неведомых времён.
Дарите свет не переставая,
Своих усилий не щадя.
Похож он на источник рая,
Только объять его нельзя.
Укутает как и бывало,
Коль на свободе наверняка.
Его приветствует начало,
Да и пожалуй жизнь сама.
Похож ведь на источник силы,
Некую надежду придаёт.
Довольствуется им разум, воля,
Да и душа сама поёт.
А свет в окошко, как и манна,
Которую предвещают времена.
Действительно всегда желанный,
Согреет судьбы и сердца.
Но где же нынче обитает?
Как же его опять найти?
Где в заточении пребывает?
Как его выпустить из тьмы?
Наверняка каждый способен,
Начать действительно с себя.
Каждый источнику подобен,
Было бы желание всегда.
Свидетельство о публикации №121111202038