Легендарная, 91-я!

Краснознамённой стрелковой дивизии, сформированной в городе Ачинске, посвящается!

Тем, кто ушёл в бессмертие и победил
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Легендарная 91-я

Ленинград окутан пеленою,
От границы порохом несёт.
Западный сосед грозит бедою -
Наступает неспокойный год.
В этот год Отчизна призывала
Защищать границу от врагов,
Отогнать непрошеных вандалов
Собирала Родина сынов.
Сибиряк – солдат высокой чести,
Похвала и сыну и отцу,
Не для славы, не для жажды мести
Первым оказался на плацу.
Храбрый и отважный Лебеденко
Встал в строю с бойцами наравне,
Закалённый, бывший в перестрелках,
Опалённый битвой на войне…
Финская земля от взрывов стонет,
Снайперы-кукушки метко бьют,
Бьёт и сибиряк, рука не дрогнет,
Знает - белофинны не пройдут!
Много полегло бойцов на «финской»,
Умирали парни на снегу,
Но прорвал засаду полк сибирский,
Показал отвагу он врагу!

Сорок первый год настал, кровавый…
Враг не дремлет, «гидра» у ворот.
Новый клич комдив бросает бравый,
Чтобы дать фашистам отворот…
Снова эшелоны, эшелоны…
День и ночь на фронт везут людей,
Вновь мелькают вёрсты и перроны,
Увозя в теплушках сыновей.
Бой смертельный, неустанный, правый
Принял на себя сибирский полк,
И Москву, и маму, и Державу
Грудью защищал, как только мог!

Трудная судьба ребят сибирских,
Многие остались в той земле.
Имена сейчас на обелисках
И в сердцах потомков, и во мне!

 Спасибо Вам, сибиряки, бойцы Краснознамённой, за долг, за честь, за жизнь мою,
За Родину спасённую!


Рецензии