Слон и мартышка басня
Банан украла у слона,
На пальму заскочила.
В порыве радости такой,
Банан тряся над головой,
Его вдруг уронила.
Банан тот слон с земли поднял,
Очистил, молча прожевал
И проглотил с усладой.
Мартышка ж с наглости такой,
Контроль теряя над собой
Вслед крикнула с досадой:
-Как мог же ты чужое взять!
-Не стыдно слабых обирать?
-Где нравственность твоя?
-Теперь ты виноват, злодей,
-Еды лишил моих детей.
-Не слон ты, а свинья!
Слону лишь эхо донеслось
Мартышки яростная злость,
Он слов не разобрал.
Пока та брани не жалев,
На ветер выпускала гнев,
Бананы он срывал.
***
А какова же здесь мораль?
Кто правый тут, а кто здесь враль?
Судить не мне, а вам.
Можно ль слона назвать свиньёй?
Мартышку ж окрестить святой?
Решит пусть каждый сам.
Свидетельство о публикации №121111201837