вечность

 
Реки каменных улиц текут побережье искать.
Архитекторов точных своих потеряв ненароком,
В узкой памяти, как и с фасадов лепнинную стать,
Как и в лампе спиральку над входом с оборванным током.

Реки улиц старинных, в облезших своих закромах,
Греют осенью жёлтой меняющих жизнь постояльцев
Поколение новое. В этих уставших домах,
Как в томах все герои с душой непрочтённых скитальцев.

И когда ранним утром адепты свои маяки
Зажигают, и льётся из окон тепло греть окрестность
Этих улиц, стекающих к морю с упорством реки,
Наполняется светом их лампочек слабеньких вечность.
7.20 12.11.21 Б.Х. М.


Рецензии