Как должен выглядеть поэт?
Скажите , есть тому каноны?
Талант и муза благосклонны
Быть может к тем, кто щедро сед?
Или кудрявого юнца
С таким смешным, задорным чупом
Коснулась мимолетным чудом
Рука всевышнего творца?
Наверно нежное дитя
От первых чувств искрой пылает
И с музой по ночам болтает,
Робко бумагой шелестя?
Быть может женская душа,
От жизни вдоволь настрадаясь,
Находит выход, улыбаясь,
На кончике карандаша?
Как должен выглядеть поэт?
Да нет тому определенья.
Он просто Господа творенье,
Что в душах зажигает свет.
Свидетельство о публикации №121111201828
Татьяна Теплинская 29.10.2022 21:44 Заявить о нарушении