Осень жизни

Осень приходит тихо,
                без шороха:
Буднично,
            словно к себе домой,
И рассыпает
                листьев ворохи
Мерно танцующих
                над головой.
Этот покой
            как зимы предвестие:
Новых снегов и холодов,
Это сравнимо
               с годами-песнями
И с сединою наших висков.
Жизни моей
               знакомые вёрстки
Так незаметно
                уходят в туман:
Видно осталось
             лишь три остановки,
Лишнее уж
          не положишь в карман.
Осень-подруга пришла,
                закружила,
Радугой леса заколдовала:
Жизнь прошла
             и судьба сворожила,
Но не жалею -
            ведь прожил немало.
Буду гулять
           по шуршащим аллеям,
Гладить берёзки
                шершавой рукой,
Я ни о чём
               теперь не жалею:
В душу, как осень,
               приходит покой...


Рецензии