Времена

И стелется тропинка в неизвестность,
Где все причины угасания видны.
Огромный мир приоткрывает мерзость,
Не по желанию Бога - Сатаны...

Кровь холодеет бывшего мальчишки,
Когда в восьмой десяток лет вступил.
Читает тихо внукам свои книжки,
И образ жизни проще стал, чем был.

Пройдя спокойно жизни половину
Теряю свой естественный покой.
И кажется вот-вот и «кони двину»,
Своей недобросовестной рукой.

Но вместе с этим трудные задачи
Стал просто и спокойно разрешать.
И стала жизнь похожею на мячик,
Игру,"в себя любимого», прощать. 

С восходом солнца ветерок коснулся.
На лоб спустилась прядь седых волос.
Былая  жизнь сегодня не проснулась,
Но время  разрушений началось…
            12.11.2021г.

 


Рецензии
Время всё ставит на свои места и опускает всё что ранее стояло.

Арон Гольцер   20.11.2021 11:14     Заявить о нарушении
Кто о чём, а ты об одном и то же.
Привет Арон, поднимется у нас,
Как раньше размножения не будет.
А настроение вечно высший класс,
Который наша память не забудет.
Гляди веселей, Арик. Тебе не
идёт пессимизм. Обнимашки.
2011.201г.

Александр Нелединский   20.11.2021 15:17   Заявить о нарушении