Миром правят
Темнота и сырость.
Листьев жёлтых мякоть.
Серых лиц унылость.
Через мрак и холод
Я бегу по кругу.
Миром правят голод,
Суета и скука.
А ещё, конечно, любовь.
Но об этом мы никому не скажем.
В каждом сердце достаточно скважин
От нечаянно брошенных слов.
Не сиди в засаде,
Весь в уют зарывшись.
Будто в маринаде,
За стеклом, под крышкой.
Всё равно однажды
Ты рванёшь наружу.
Миром правит жажда
Быть кому-то нужным.
А ешё, конечно, печаль.
Но об этом мы никому не скажем.
Все мы грустные дети со стажем,
И на всех беспричинно кричат.
Как кому-то верить?
Всюду шарлатаны.
Лезут в окна, двери,
Капают из кранов.
Каждый хочет взмахом
Боль убить в желудке.
Миром правят страхи,
Глупость, предрассудки.
А ещё, конечно, мечты.
Но об этом мы никому не скажем.
Ведь для тех, кто нам дорог и важен
Мы приносим их в жертву,
Затыкаем им рты,
Как я.
Как ты.
Свидетельство о публикации №121111200175