По скифским холмам и долинам...
Железный поток Керулен,
И небо янтарным манглином,
В глазах Тилоттамы мой плен.
Экструзия страсти дороги,
Тумены несут на спине,
Тетивы в кибитки пороги,
Для бледной Луны на окне.
Ковры берегами Онона,
Татарских вождей и имён,
Где чёрного Солнца корона,
Воинственных циньских племён.
Советники Елюй Чуцая,
В Гардарику правят войну,
Гаремы дворцов Хубилая,
"Законом почтенного У".
Как я, с молоком кобылицы,
Не понял, чем пахнет кумыс?
Когда шентамиж на страницы,
И складень молитв в кипарис.
11 ноября 2021 г.
Тилоттама, играющая с мячём
в небе. Индия.
Картина из Интернета.
Свидетельство о публикации №121111201739