Образы ночи В духе Маяковского 1993, 2021

Вновь звенит в небе
лунный звоночек,
быль или небыль
в души моей области? -
и я рисую образы ночи,
сумасшедшие, странные образы,
в них луна, словно лик Джиаконды,
ночь, улыбка коварной капризы,
в небо вылились тёмные воды,
манит сиянье лица Моны Лизы,
Мона Лиза Джиаконда
сдавит, словно анаконда,
говорите, что угодно,
ждут печальные сюрпризы,
видно всем без экспертизы:
бог помочь мне не захочет,
вот опять во мраке ночи
бьются чайные сервизы... 


Рецензии