По Времени - реке стекает Бытие

По Времени - реке стекает Бытие.
Мы в Бытие плывём с рождения до смерти.
Пока живые - жизнь творить нам шанс даёт,
А после смерти тела жизни нет, поверьте.

Да, души вечные и не грозит им тлен,
Но жизнь - процесс материальных изменений.
Душа вне плоти не имеет перемен:
Где нет добра и зла, там нет дилемм - сомнений.

Лишь на Земле, в несовершенстве тел земных,
Находят души все условия для роста.
Меж Светом, Тьмой есть выбор мнений непростых,
И выбор сделать душам каждый раз непросто.

А выбор наш  - её толкает вверх иль вниз:
Вверху - растёт душа, внизу - она темнеет.
Не видим душу мы, предсмертный вид - сюрприз.
Исчез туман грехов и стала жизнь виднее...

За краткий миг до мелочей всю вспомнишь жизнь:
Спадает пелена греховных заблуждений.
И тёмным душам не подняться к Свету, ввысь,
Им страшно ждать в телах животных воплощений.

Наверно, этот миг и есть тот самый "ад",
Хотя, и краткий, но до ужаса обидный.
Ведь, всё имел: богатство, власть, был жизни рад,
А путь торил душе - паршивый, незавидный...


Рецензии