Маленькое сердце...

­­


Мальчик лет семи, в пальтишке скромном,
красный шарф и серые глаза.
Что же ты один сидишь у дома,
словно провожая небеса?

А вокруг Весна цвела и пела,
на площадке детской суета.
Девочка рисует куском мела,
с букваря знакомые слова!

Запах абрикос, что так любила,
посмотри зеленая трава.
Мама мне сегодня говорила,
скоро будет новая листва!

Мальчик ей шепнул, она спросила:
Что не видел даже листопад?
Это ничего, глаза закрыла,
слушай голос: Перед нами сад!

Белые цветы, Весна прекрасна!
Ощути, попробуй аромат.
Словно ангел вывела из мрака,
посмотри, я опишу закат!

Я стоял, не проронив ни звука,
они ели тихо шоколад.
маленькое сердце всем наука,-
мальчик улыбался на закат!


Рецензии