Расставшись с вечной суетой

Расставшись с вечной суетой,
Ушла "в загул" с природой вместе,
Прошлась по родине святой,
Послушав говор наш исетский.
Здесь все знакомо с детства мне:
И ближний, дальний закоулок,
Река, и луг, и поле, лес -
И в ясный день, и в полусумрак.
До восемнадцати годков
В своем селе я проживала,
Хоть мало ношено обнов,
Но много горя повидала.
Второю родиной - мой град,
Что от села не так далеко,
Почти полвека листопад
Здесь щедро дарит к рифмам строки.
И здесь исхожено дорог
По всей округе верст немало,
Я не жалела обувь, ног,
Все тупики в пути прознала.
В итоге - тысячи стихов,
Пусть в них нередко ритм страдает,
Зато в словаре прилично слов,
Язык в беседе не хромает.
Я край родной боготворю,
Клянусь, его я не оставлю,
Здесь каждому прожитому дню
Стихами памятники ставлю.
12.11.2021
09:29


Рецензии