Упал туман

03.11.2021г. Упал туман

Упал туман к моим коленям,
Не Тим- туманный Альбион,
Добавив телу сразу лени,
Хоть дел ещё на миллион!

Сад оголился до предела,
И не боится наготы.
Листва в момент один слетела,
Лишив деревья красоты.

Такой поспешности, ребята,
Я не припомню за всю жизнь!
Хоть в наготе не виновата,
Зрю: грянет  хлад, тогда держись!

Лежат подмокшие одежды
Ковром среди поблекших трав,
Прикрыв  все прежние надежды,
Желания красы поправ.

И потемневшие деревья,
Их оголенные тела,
Словно забытая деревня,
Что в памяти моей была.

Где деревянная церквушка,
На взгорке среди серых изб.
И одинокая  старушка,
Склонилась перед храмом ниц…

Сколь странных образов навеял
Мне этот  утренний туман!
Стою средь сада я, немея:
Где ложь, где правда, где обман?!

Стекает вниз прозрачной каплей
По черным веткам конденсат,
И я, нахохлившейся цаплей,
Смотрю, как засыпает сад.

          *  *  *


Рецензии