Мечтаю о собаке

Мечтаю о собаке день и ночь я.
О пуделе, болонке, сенбернаре
И шелти подошёл бы знаю точно.
Гулять с ним можно утром на бульваре.

Дышать бодрящей утренней прохладой,
И тысячи шагов вершить стабильно.
И стали для меня бы лишь наградой
Все ранние подъемы по будильнику

Мой пёс бы грыз в ночи не только кости,
Уничтожая все, что пало в зубы.
И лужи делал будто не нарочно,
И выл пронзительней, чем на заводе трубы.

Он мог бы стать на прочность испытанием
И психики моей, и отношений.
И деньги тратить на его питание
Пришлось бы. И на кожаный ошейник.


Рецензии