Прощальное
Прошли года, их вспять не повернуть.
Рубеж Миров не ищет объяснений,
Он видит сразу истинную суть.
Он знает, чем ты жил, за что боролся,
Что накопила в закромах душа,
Как с ближним в трудную минуту обошёлся
И как хлебал забот и бед ушат.
Рубеж Миров - он тонок, незаметен,
Ты жив или не жив, не сразу разберёшь,
Когда очнёшься не на этом свете,
То всё, что на Земле посеял, соберёшь.
Коль добры семена, то и плоды благие,
Они как крылья душу вознесут,
А мысли и дела дурные, злые
В чудовищ адских на том свете прорастут.
Лети, душа, в родимую обитель,
Коль час урочный пробил для тебя.
После земных удач и перипетий
О том, что оставляешь, не скорбя.
Свидетельство о публикации №121111201362