7 ноября
Месяц предзимней поры. День седьмой.
Мама сегодня печёт пироги.
Как же хорош этот день, боже мой!
Чуть закачается в окнах рассвет,
чудо творит с просветлённым лицом:
дышат на противне пухлый рулет,
шаньги с картофелем, с луком, с яйцом...
С чаем горячим, с парным молоком
вся вкуснотища расходится влёт.
Ну, а потом за широким столом
и разговорам черёд настаёт.
Старая байка припомнится вдруг
(юмор в деревне и ныне в ходу):
-- Пяту-то шанежку кушай, мой друг!
Да не стесняйся, я счёт не веду!
Мама вздохнёт, как всегда: "Ты смотри,
годы бегут всё быстрей и быстрей!"
Вспомнит, что младшему правнуку -- три,
что девяносто без малого -- ей...
Сумрачны дни ноября, коротки.
Солнце не радует тёплым лучом.
Мама сегодня печёт пироги.
И календарь тут совсем ни при чём.
Свидетельство о публикации №121111201360
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 15.12.2021 14:51 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 15.12.2021 19:42 Заявить о нарушении