Жара и холод

Неделю слово на устах,
Коснулось даже ноября,
Терпел локдаун он в кустах,
И жарило, как не в себя.

Почувствовал лишенье прав,
У месяца суровый пыл,
И вырвался наружу нрав,
Задул он город и замыл.

Нахмурил тучный в гневе лоб,
Скосил дождливый взгляд,
Народ он одевал в озноб,
Пугая всех подряд.

Позлился лишь пару деньков,
Как снова всё не так,
Продлили время отпусков,
Не календарь…бардак.

И если дальше так пойдёт,
То с вишней в январе
Встречать мы будем Новый год,
Как раньше при Петре.

Природа отражает мир,
В котором сохнет мозг,
Нам колют модный эликсир,
Придав ковиду лоск.


Рецензии