Капризный денёк

Такой капризный выдался денёк:
То ледяным дождём колол мне щёки,
А то согрел вдруг солнечным лучом,
Как будто извиняясь за упрёки.

Потом завьюжило, и хлопья «мух»
Кружились в танце, весело играя.
Их красота захватывала дух,
И веселила «пляска» озорная.

Хотелось вместе с ними полететь
И, позабыв про суету рутины,
Мотив знакомый с нежностью напеть,
Писать зимы волшебные картины.

Но на дворе еще стоит ноябрь,
И снежных хлопьев вальс недолго длился,
Денёк осенний быстро уходил,
И торопясь, холодным ветром злился.

Спросил меня: «Довольна ль ты теперь?»,
Домой с работы мило провожая,
Галантно ветром приоткрыл мне дверь,
Что вслед сказать ему, не обижая?

Такой капризный выдался денёк:
Он ледяным дождём колол мне щёки,
Потом закат красивый подарил...
Отброшу я, пожалуй, все  упрёки.


Рецензии