Меняется мир

Как быстро меняется мир,
А мы изменений боимся.
Нам страхи умножит копир,
Коль к старым шаблонам вернёмся.

Привычнее всех  обвинять:
И власти, и вирус , и время.
А надо нам сердцем принять,
Активность -  спасенье из плена.

Иллюзии дымка спадёт,
Спираль всё сжимается туже.
И действовать совесть зовёт,
И хватит барахтаться в луже.

Пусть в ней безопасно, тепло,
Не в море, здесь вряд ли утонешь.
Но,  шею натёрло ярмо,
Один снять, пытаясь, не сможешь.

Всем  надо смотреть в глубину,
Искать, что в душе наболело.
И в ней навести чистоту,
Не завтра, сегодня – приспело!

Ах, можно же всё потерять,
Свобода – не сладенький пряник,
На волю комфорт променять,
Не каждый решается странник.

Есть лодка, есть компас, весло,
А он вдруг ковчегом займётся.
Потом скажем мы – повезло,
Когда он сквозь темень прорвётся.

Быть может, сгодимся и мы,
Из ступора выйдем, очнёмся.
С рожденья единством сильны,
Лишь в нём - мы к истоку вернёмся…

11.11.2021 г.


Рецензии
Вы правы, ещё пещерные люди поняли что мамонта одному не одолеть, а сообща можно и легко. С уважением.

Юрнест Алин   12.11.2021 06:55     Заявить о нарушении