Маленький грех
Притча
Как-то добрый человек
Шёл из храма, через лес.
Он на исповеди был;
Но один грешок забыл.
Думалось, что грех тот мал-
Он и не переживал...
Смотрит - на земле сидит
Птица, крупная на вид.
Машет крыльями, кричит,
Да никак не улетит,
Потому что коготок
Зацепился за силок.
"Если коготок увяз,
То и птице всей пропАсть."
Птицу путник пожалел,
Выпустить её сумел.
После пожалел и душу-
В храм, на исповедь, вернулся.
И с очищенной душой
Поспешил к себе домой.
Наталия Михайлова 879
5 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121111201256