И будет ночью тишина звенеть

И будет ночью тишина звенеть,
Не тошно и уместно в ней молчание.
Мы говорим, спеша преодолеть
Смущение, неловкость и отчаянье.

Мы говорим о планах и о снах,
Работе и от фильма впечатлениях.
Но знают только ночь и тишина
О наших неудачах и лишениях,

О наших недосбывшихся мечтах,
Сомнениях душевных и терзаниях.
А ночь тиха, безлюдна и пуста,
Как, впрочем, и тогда. В воспоминаниях.


Рецензии