Милой осени...

Осень - в ветре
кружАсь,
крУжит голову -
страсть!

И шатается мир,
обнажённый...

Голостволых
дерев
и бесстыдство
и
гнев.

И прикованы
взгляды
нескромно...

Ошалелость
вокруг.
Насмехается
Брут!

И тревоге
осенней
рад.

Огорченья
парят.
Улетел
свят -
наряд.

И тоска.
И кругом -
неуют.

Осень - в ветре
кружАсь,
крУжит голову -
страсть!

И теряется
нежность
былая.

Сколь красив
и богат
был -
и пыл,
и наряд!

А сегодня
краса
увядает...

А сегодня
краса
увядает...

Горьки слёзы
летят
с непокорных
небес.

И тревожат
замёрзшую
Душу.

Скоро
хрусткостью
белой
завалит
дни
снег.

Но,
а осень
кричит:
- Не струшу!

Осень - в ветре
кружАсь,
крУжит голову -
страсть!

И шатается мир,
обнажённый...

И предзимняя
грусть
налетает -
и пусть...

Через год
встретим
осень -
влюблённо!

12.11.2021 Анна Ртищева


Рецензии