А хочешь, подарю тебе звезду?

­А хочешь, подарю тебе звезду(Аллюзия на одноименное стихотворение Б. Пастернака)


­А хочешь, подарю тебе звезду,
Которая зажглась в зените лета,
и скрасив одиночество поэта,
дарила вдохновенье и мечту?
Зачем? Ведь я любовью обогрета.
Он дарит самоцветы, не цветы!
А переливы, блеск камней манящих,
вмиг убедят, разбудят даже спящих,
а что мне предложить сумеешь ты?
Мир злата не всегда дарует счастье.
Прочла хоть раз скажи мои стихи?
В них зов души и сердца и рассветы,
все для тебя. Но вы похоже слепы,
блеск самоцветов ярче ведь любви...
Надежды и мечты. Все канет в бездну!
Кому нужна несчастная любовь?
Да в вашей жизни будут перемены,
поклонники. Актеры и измены,
но счастье не придет уже на зов...
Прощайте. Кланяюсь. Стихает шум шагов!


Рецензии